En bas Skip to main content

Auteur Sujet: Mon Home Cockpit (Cockpit maison)

a
  • **
  • Débutant du Forum
  • Messages: 38
Mon Home Cockpit (Cockpit maison)
Date : 22 juin 2014 à 23:32:49
Mon home cockpit pas encore terminé car il manque les master switch, radio/nav de Saitek pour les prochaines commandes à installer. Puis sans doute je vais m'attaquer au plafond et cotés pour en faire la mointier d'un C172.

Puis je vais fermer completement l'ecran avec un panneau percé de trous pour les "gauges" je cherche une bidouille pour pouvoir ajuster les boutons (obs, heading...)

  • IP logged

  • *****
  • Expert du Forum
  • Messages: 5906
  • Mave mai io te Fenua Enata
Re : Mon Home Cockpit (Cockpit maison)
#1: 23 juin 2014 à 02:08:43
Ia Ora,

Très sympa ! N'hésite pas à nous montrer son évolution ;)

Les 3 écrans sur la même carte graphique ?

 8)

  • IP logged

a
  • **
  • Débutant du Forum
  • Messages: 38
Re : Mon Home Cockpit (Cockpit maison)
#2: 23 juin 2014 à 03:44:10
En fait j'ai 4 écrans 3 de 22" et 1 de 19" Je voulais mettre les x3 pour la vue extérieure et le 19" les cadrans instruments malheuresement j'ai un PC moyen (i5 - 2400 3.4ghz - 8 Gb ram - 1xSSD 128 Win8 - 1xSSD 512... avec qu'une carte GPU et non extensible (PSU limite et 1 port GPU, j'ai également essayer un cordon special qui peut faire fonctionner 3 ecrans sur ma carte 7750 mais sans success donc ce que tu vois c'est 2 moniteurs sur 1 carte GPU (AMD radeon 7750-1GB vram) et 1 moniteur sur la carte mere en VGA.

*plus tard quand j'aurais les moyens j'opterai pour un i7-4470k - nvidia 780GTX alors là on peut tout faire.

Pour le moment avec la 2D panel pour les instruments et la vue ext. pour les 2 moniteurs, c'est très très juste au niveau des FPS aussi avec Active Sky Next des fois il y a un bug dans les affichages des nuages (je pense que ma carte GPU est pas assez puissante) C'est vrai que c'est assez chargé dans mes scènes (ORBX; scènes photoreel,....) alors PMGD je ne l'ai même pas encore testé dessus, actuellement que les petits aéronefs.
  • IP logged

a
  • **
  • Débutant du Forum
  • Messages: 38
Re : Mon Home Cockpit (Cockpit maison)
#3: 24 juin 2014 à 13:41:33
Ajout de la plaque de l'identification (N172SP  :P ) et de la lumière led juste dessus la plaque.

Les cadrans illuminés. Je pense prendre le gtn750 de Flight1 pour le disposer à droite des cadrans car il possède la radio, nav, auto pilote et plan de vol. Mais si j'ai bien compris je dois aussi acheter le training pack car seule les USA est compris dans le GTN de flight1, le reste du monde NON.

  • IP logged

  • *****
  • Expert du Forum
  • Messages: 5906
  • Mave mai io te Fenua Enata
Re : Mon Home Cockpit (Cockpit maison)
#4: 24 juin 2014 à 19:18:43
Très sympa !

Un chose est sûre : pour le multi écran il faut de la RAM pour le GPU, impératif d'après ce que j'ai pu voir.

Bonne continuation !

 8)
  • IP logged

a
  • **
  • Débutant du Forum
  • Messages: 38
Re : Mon Home Cockpit (Cockpit maison)
#5: 24 juin 2014 à 20:28:24
Merci.

J'ai cela en commande

http://www.desktopaviator.com/Products/Panel/Model_1010/index.htm

Je pense que cela fait moins joujou que celui de Saitek en plastok.
  • IP logged

a
  • **
  • Débutant du Forum
  • Messages: 38
Re : Mon Home Cockpit (Cockpit maison)
#6: 05 juillet 2014 à 19:46:28
Bon je suis en train de reconstruire mon home cockpit avec 3 moniteurs 22" pour les vues ext. et 1 moniteur 19" pour les instruments + 1 tablette andro 10" (airdisplay) pour la com/nav avec GTN750 the flight1. J'ai aussi le Saitek multi (autopilot...) + saitek switch (finalement pas de 1010 de desktopaviator comme annoncé ci-dessus pour des raisons de compatibilité et de manque de fonctions) .
Le complet Yoke/rudder/throttle Saitek.

Le PC actuellement en construction:
CPU: i7 - 4790k - 4Ghz-4.4Ghz
MB: z87
Ram: 8Gb - 2400
SSD: 120gb+500gb
Carte Gr: GTX780-3Gb
Boitier: P100 de Antec
OS: Win7 - 64bits

Là je pourrai me mettre à voler tous les jours :)
  • IP logged

  • *****
  • Expert du Forum
  • Messages: 5906
  • Mave mai io te Fenua Enata
Re : Mon Home Cockpit (Cockpit maison)
#7: 05 juillet 2014 à 19:50:08
Ohhhh la config de tueur !
J'ai vu récemment la sortie du i7 4790K, le premier proc à être à 4GHz de base, 4.4 en turbo, il doit aller à 5GHz les doigts dans le nez !

Sacrée config en tout cas, ça va pédaler là ! ;)

 8)
  • IP logged

  • *****
  • Expert du Forum
  • Messages: 494
Mon Home Cockpit (Cockpit maison)
#8: 22 octobre 2021 à 21:23:23
  • IP logged

  • *****
  • Expert du Forum
  • Messages: 747
Mon Home Cockpit (Cockpit maison)
#9: 02 novembre 2021 à 12:19:05
Sympa
  • IP logged
      VTA033 / THT015

  • *****
  • Expert du Forum
  • Messages: 5906
  • Mave mai io te Fenua Enata
Mon Home Cockpit (Cockpit maison)
#10: 02 novembre 2021 à 17:23:03
Vous déterrez un billet de 7 ans ? lol
  • IP logged

  • *****
  • Expert du Forum
  • Messages: 711
Mon Home Cockpit (Cockpit maison)
#11: 04 novembre 2021 à 22:49:15

iaorana,

Mon home cockpit pas encore terminé car il manque les master switch, radio/nav de Saitek pour les prochaines commandes à installer. Puis sans doute je vais m'attaquer au plafond et cotés pour en faire la mointier d'un C172.

Puis je vais fermer completement l'ecran avec un panneau percé de trous pour les "gauges" je cherche une bidouille pour pouvoir ajuster les boutons (obs, heading...)

Très beau projet  et superbe config, tu vas t'amuser !!


Puis je vais fermer completement l'ecran avec un panneau percé de trous pour les "gauges" je cherche une bidouille pour pouvoir ajuster les boutons (obs, heading...)

Là pour m'y être collé, j'ai des retours d'expérience comme  on dit !  Et c'est un vrai casse tête ce truc !!
La problématique est à plusieurs niveaux :
1) pouvoir faire des beaux trous dans un matériau adequat
j'ai testé (de mémoire):
- le CTP  est beaucoup utilisé  mais on voit les nervures et les bavures de la découpe  ;  j'ai pourtant utilisé des primaires d'accrochage
- le PMMA  plus facile à découper et apparence lisse et propre ensuite
- le verre plastique,  c'est cassant
- le MDF   découpe plus facile que CTP et lisse donc pas de nervures visibles après peinture
- l'ALU  semble être est la meilleure solution car même en 3mm il va rester bien droit et pas "s'effondrer" comme les autres matériaux : le hic c'est qu'il faut un sacré matos pour faire les ouvertures et perçages... et il faut passer par un prestataire et lui fournir le plan de coupe... 

2) le soucis principal c'est de glisser un encodeur là où il devrait se trouver physiquement sur le panneau et du coup son épaisseur va rajouter une profondeur et imposer l'épaisseur de la façade.  Les encodeurs classiques sont épais et vont te faire avancer la façade de 10mm vers l'avant.
Cette profondeur pose un soucis de lecture de la gauge placée sur l'écran avec un effet tunnel : il faut être bien en face pour que çà soit visible.
Il faut donc trouver de quoi  avoir la façade la plus fine possible.   Ensuite cacher le câblage des encodeurs à l'arrière et relier le tout à une carte I/O.
Dans tous les cas il faut prévoir un habillage car la lumière de l'écran va baver ;   j'ai vu des  réalisations avec de simple verres plastiques coupés et peints ; çà rend super.  Pour mon simu j'ai fait faire ces pièces en 3D que j'ai ensuite poncées et peintes pour masquer les rainures de l'impression 3D.

Une solution écran tactile est pas mal aussi :  avec AirManager tu peux avec le doigt changer la valeur du bouton OBS, HDG et autre sans la souris et çà pilote directement le simulateur FSX/XPLANE/MSFS
Avantage : pas de soucis de bricolage de façade
Inconvénient:  pas de sensation bouton sous les doigts

Tiens j'ai retrouvé l'URL d'une belle réalisation des panneaux de C172 :  https://cessna172sim.allanglen.com/

Bon courage pour la suite  8)
  • IP logged
     

 
En haut